平台中心党支部举行新形式下科技资源创新管理大讨论

2017年3月31日

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,促进党建与业务工作协同发展, 2017年3月31日,平台中心党支部组织召开全体党员会议,结合2017年政府工作报告中对于科技资源开放共享新要求的学习,围绕新形势下加强科技资源创新管理的问题与对策展开研讨。平台中心党支部书记包献华主任主持会议。

研讨会上中心6位党员同志做引导发言,随后全体同志广泛交流讨论。与会党员同志从多个角度提出了对科技资源创新管理的认识,相互启发,进一步明确了新时期开展科技资源管理、促进科技资源开放共享工作的思路和方向。大家一致认为适应当前科技创新发展的新形势、新要求,加强科技资源分类管理是目前开展科技资源创新管理的重要基础,要针对科研设施与仪器、科学数据与信息、生物资源和实验材料三类科技资源的不同特点,制定相应的管理政策和制度,加强专业化管理,打造科技资源开放共享平台。

中心党支部书记包献华主任在总结讲话中指出本次研讨对全体党员同志开拓思路、凝聚共识和统一思想具有非常重要的意义。他强调,在新的形势下,平台中心要继续将“两学一做”学习教育融入中心日常的理论学习与业务工作中,将这种大讨论作为一项学习制度坚持下去,进一步提升党员干部的学习主动性和积极性,定期围绕中心工作中遇到的关键问题进行研讨,通过深入交流提升中心党员同志把握科技创新发展新形势的意识和能力,切实推进中心业务工作再上新台阶。