基础司党支部与平台中心党支部共同组织参观学习“十八大”以来中国科学院创新成果展

2017年12月03日

11月28日,为深入学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,基础司党支部书记叶玉江、平台中心党支部书记包献华带领两个单位全体党员干部,到中科院文献情报中心参观学习“率先行动,砥砺奋进——十八大以来中国科学院创新成果展”。

此次展览以中科院新时期“三个面向”与“四个率先”为主线,通过大量自主研发的新技术、新装备、新材料、新方法,生动展示了十八大以来中科院所取得的最具代表性、最有影响力的近百项重要成果,深刻反映了中科院“上天入地下海、宏观微观贯通、顶天立地结合”的创新实践与创新成就。大家深入了解了“中国天眼FAST”、“悟空号”暗物质粒子探测卫星、“墨子号”量子科学试验卫星、铁基高温超导体、甲醇制烯烃、中阶梯光栅等重大科技进展,同时也体会了用VR头盔体验深海探索、用模拟毛笔题字留念等智能设备,为参观活动增添了趣味。

活动中大家一致认为,十八大以来中科院的创新实践和创新成果,是在以习近平同志为核心的党中央正确领导下取得的,是我国十八大以来科技成就的重要组成部分,作为科技工作者我们深以为荣,感到骄傲和自豪,同时也进一步增强了做好科技工作的信心。大家纷纷表示,通过参观展览,开拓了视野,增长了知识,收获很大;在今后的工作中,将深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平中国特色社会主义思想武装头脑,以饱满的工作热情、强烈的责任心和使命感,为加快建设创新型国家和世界科技强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大的贡献,不辜负党和人民的期望。