平台中心党支部专题学习十九届三中全会精神

2018年3月7日

3月3日,平台中心党支部召开支部大会,专题学习传达习近平总书记在党的十九届三中全会上作的工作报告和重要讲话精神,学习《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》和《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》,中心全体党员干部参加专题学习会。

大家一致认为,十九届三中全会是在深入贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会审议通过《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大改革部署,是着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议要求,中心全体党员干部要认真学习贯彻三中全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决拥护党中央关于修改宪法部分内容的重大决定,坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的重大决策部署。要将学习贯彻全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与学习十九大精神和“两会”精神相结合,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决同以习近平同志为核心的党中央在思想上、政治上和行动上保持高度一致。

会议强调,要将学习十九届三中全会精神与推动业务工作结合起来,切实将学习成果转化为落实工作的能力本领和思路举措,谋划做好中心2018年工作,着力推进国发70号文落实、科学数据管理办法及平台管理办法实施等党中央、国务院和部党组重大决策部署任务的贯彻落实,增强科技基础条件平台支撑保障能力,为实施创新驱动发展战略和建设创新型国家做出新的贡献。