平台中心参加国家林木种质资源共享服务平台2018年工作会议

2018年09月08日

为进一步推进国家林木种质资源共享服务平台升级改造成国家级库(馆),加强资源开放共享和服务利用,9月2-4日国家林木种质资源平台2018年度工作会议在宁夏回族自治区银川市召开。会议总结了2017年资源收集、保藏、开放共享取得的成绩,对下一年的工作特别是专题服务进行了研讨,明确了工作目标。来自国家林木种质资源共享服务平台70多家参建单位的专家和平台工作人员参加了会议。会上,科技部平台中心对《国家科技资源共享服务平台平台管理办法》(国科发基〔2018〕48号)进行了解读并对平台优化整合的精神进行宣贯。

目前,国家林木种质资源平台面向社会开展资源共享服务,共向1400余个单位的3000余人次用户提供服务,提供种质资源4.0万份次,组织开展了包括革命老区林业精准扶贫和社会经济发展、北京上海等大型城市生态环境改善与绿化美化、国家重大工程南水北调水源地生态环境建设、国家重大科研项目等在内的300余项专题服务。