2018年国家科技基础条件资源调查中央部门部署会在京召开

2018年11月6日


2018年11月1日,科技部基础司、财政部科教司和国家科技基础条件平台中心在京联合召开2018年国家科技基础条件资源调查中央部门部署会议。来自国务院32个部门(直属机构)的资源调查工作代表参加会议。

科技部基础司任家荣处长对开展2018年资源调查提出要求。他强调,资源调查是科技部、财政部共同推动的基础性工作,希望各部门高度重视,结合今年资源调查新形势,把好数据质量,切实做好今年资源调查工作。

财政部科教司宋超副处长介绍财政部对资源调查的考虑,强调资源调查将为落实《科学数据管理办法》《国家科技资源共享服务平台管理办法》提供支撑。他指出,今年资源调查精简调查指标,聚焦科技资源管理和共享,进一步减轻了填报人员的负担。

平台中心介绍了资源调查工作基本情况,通报了2017年部门科技资源调查数据情况,就2018年资源调查有关工作安排、资源调查管理信息系统等作了说明。与会同志围绕做好年度资源调查工作、提高资源数据质量、强化调查数据分析利用等开展了研讨交流。

平台中心副主任李加洪作会议总结。他指出,资源调查一直以来得到了各有关部门和单位的大力支持,资源调查取得了积极进展,有效支撑了相关科技管理工作。各部门要按照科技部、财政部两部门2018年资源调查通知要求,精心部署,提高数据质量,深化数据分析利用,加强对相关重点工作的支撑。